Ursprünglich bin ich aus Tirol – die Liebe zur Natur und zur österreichischen Küche wurden mir also schon in die Wiege gelegt. Im Hotel DIE SONNE berate ich Gäste sehr gerne zu den schönsten Unternehmungen in der Region. Außerdem habe ich tolle Tipps für den Urlaub in den Bergen parat.
Der Sommer hat das Glemmtal fest im Griff und lässt die Natur satt erstrahlen. Wilde Beeren, Kräuter und Obst werden reif – sehr beliebt sind zum Beispiel die blau leuchtenden „Moosbee“ (Heidelbeeren). Achtsam und nachhaltig gepflückt zaubern Einheimische seit jeher tolle Speisen aus den leckeren Beeren.
Heute nehme ich Sie mit in unsere Küche – wir schauen unserer fleißigen Patissierin Annemarie über die Schulter. Sie verrät ihr Lieblingsrezept für
„Moosbeenul mid Müch“
(Heidelbeernocken mit Milch)
Zutaten:
½ kg Moosbeeren
2 EL Zucker
¼ l Wasser
30 dag Mehl
Butter
Zubereitung:
Die Moosbeeren leicht zuckern und mit Wasser übergießen. Das Mehl hinzufügen und verrühren. Die „Nul“ (flache Nocken) formen und in Butter ausbacken.
Auf einem Teller anrichten, reichlich mit Staubzucker bestreuen und mit einem Glas frischer Milch vom BIO Bauern aus der Region servieren.
Besonders die Kinder freuen sich über die blauen Lippen und Zähne, welche durch die kleinen Beeren gefärbt werden.
MAHLZEIT!

Im Hotel DIE SONNE wird generell großer Wert auf die Regionalität sowie die Frische der Produkte gelegt, welche in der Küche verwendet werden. So schmecken die Alpen!
Ihre Miriam Steixner
Urlaubscoach & Feinschmecker
P.S.: Mein Tipp: Für alle, die sich leidenschaftlich gerne bewusst und gesund ernähren, haben wir unsere Lifetime – Vitalmenüs kreiert. Sie möchten auch im Urlaub cholesterienarm, laktosefrei, laktovegetarisch, vegan, kalorienbewusst, alkoholfrei, nach Trennkost oder Vollwertkost essen? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
